bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

万家团聚 感谢有你——致敬节日坚守岗位的劳动者

图为:2月5日,汉川仙女大道348国道路口,交警在雾中疏导返乡车流。(魏铼 摄)

  图为:2月4日,军运会主场馆之一--武汉五环体育中心建设现场,60余名工人坚守一线为工程扫尾。图为来自孝感的胡平、刘敬峰夫妇正在搬运装修材料。(李溪 摄)

  图为:2月9日,园林工人冒雨在汉阳大道补种行道树。为迎接军运会,武汉市园林建筑工程公司拟于4月中旬前,在汉阳、汉口主城区补种行道树1万多棵。(倪娜 摄)

  图为:2月5日,孝昌周巷镇中心卫生院42岁的内科医生王桂舟给患儿检查。他在此工作21年,从未休息过一个完整的春节。(田悦 黄一鸣 摄)

  图为:2月8日,阳新“天空之城”景区工作人员在游客到来之前给观景平台和上山道路除冰。(田悦 田赪 摄)

  图为:2月7日,中铁十一局建设者在蒙华铁路襄州铺架基地对轨排进行调整。春节期间,350余名建设者仍加紧施工,以确保蒙华铁路bbin下载,bbin注册,bbin宝盈段3月31日完成铺轨架梁任务。 (杨东 摄)

  图为:春节期间,武汉大东湖深隧项目,6台盾构机在地下40米深的隧道内紧张施工。图为2月9日盾构电瓶车将挖掘的渣土从隧道内运出。(梅涛 周旭 阮哲予 摄)

  图为:2月8日,武汉铁路民警在武昌火车站维持春运秩序。(魏铼 赵军 摄)

  图为:2月9日,武汉消防救援支队消防员正用水枪灭火。从大年三十至正月初五,该支队消防员在归元寺周边发现并整改隐患15处。(梅涛 李斌 摄)

  图为:2月10日,武昌徐东大街,31岁的外卖骑手杨平正准备送餐。春节期间,他平均每天送餐50余单。(李溪 摄)

  团圆的日子,总有一群人无缘团聚。他们坚守岗位,守护万家团圆,逐梦美好生活。

  春节期间,bbin下载,bbin注册,bbin宝盈日报全媒记者走近这些节日里的劳动者,用镜头记录着他们的执着坚守。

  他们是铁路员工,不惧风雪不畏严寒,让旅客回家的路平安顺畅;他们是工程建设者,在军运会工地、蒙华铁路旁、大东湖深隧项目工地……正挥洒汗水抢抓工期,确保重大工程顺利推进;他们是园林工人和环卫工人,用劳动扮靓城市,让市民干净过年;他们是人民警察、消防员、志愿者、地铁职员、公交司机、电力工人、医护人员、快递小哥……

  正是这些平凡又闪闪发光的坚守者,正是成千上万新时代追梦人的拼搏和默默奉献,支撑起更多人的新春团聚,让“年味”倍加香醇。

  万家团聚,有你守护!感谢坚守者,致敬追梦人!(薛婷)

责任编辑:韩安然