bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

鄂旅投:三大品牌刷新长江旅游颜值

  刚刚过去的清明小长假,恩施大峡谷再次成为网红——

  百媒户外直播,百万网友粉丝打卡世界地质奇观;3天共接待游客近10万人次;开年以来,营业收入增长近30%……

  “这些都是大峡谷景区从‘景点旅游’到‘目的地’旅游转变的结果。”恩施大峡谷景区负责人称,在集团公司鄂旅投支持下,相继启动云龙地缝景区、实景剧场、女儿寨等项目建设,并以大峡谷为龙头,整合开发长阳清江画廊、恩施清江、咸丰坪坝营、唐崖土司城等精品景区,形成影响全省、辐射川渝的“三山两江”大清江国际生态文化旅游目的地。

  这是近年鄂旅投统筹谋划bbin下载,bbin注册,bbin宝盈长江沿线旅游的举措之一。

  沿江而下,鄂旅投以荆州古城为重点,发掘三国文化中最精华的关公忠义文化和诸葛亮智慧文化,沿荆襄古道形成义园、智园交相辉映的三国文化黄金走廊,打造三国历史文化旅游目的地;以武汉城市圈为重点,以满足都市高品质旅游需求为出发点,建设新洲问津小镇、东西湖柏泉古镇、咸宁白水畈田园综合体与军旅小镇、仙桃沔阳小镇等项目,加快打造环武汉都市休闲旅游带。

  “三大目的地品牌,各有定位。通过旅游+,高起点谋划,高速度运转,高品质落地,产业融合、产城融合,打造长江经济带旅游核心区。”鄂旅投副总经理罗钦介绍,该集团探索出的“核心景区+大型汽车房车营地+特色小镇+田园综合体”产业模式,已成为当地经济社会发展新的增长引擎。

  仙桃沔阳小镇项目就是其中的代表。2016年立项,2个月完成规划方案。眼下小镇项目建设如火如荼,样板区预计今年10月试运营。

  除文旅项目开发,鄂旅投还将目光投向新型城镇化,推动全域旅游,从整体上提升长江沿线城市颜值。

  2014年,鄂旅投落子恩施新城北城新区,建设5000亩生态大盘——龙凤生态城。4年披荆斩棘,以前无人问津的不毛之地,而今车水马龙,日新月异。在宜昌打造的江南生态新城也成为当地标杆之作。

  此外,鄂旅投还发挥文化旅游产业综合带动力强、产业关联度高等特点,在武陵山、秦巴山、大别山、幕阜山等重点扶贫区域投资文化旅游项目,实现“开发一方景区,带活一方经济,致富一方百姓”。

  目前,恩施大峡谷旅游扶贫模式入选世界旅游联盟旅游减贫案例;三国历史文化旅游景区有了全球最大体量关公雕像,重量级文化旅游产品迭出。而鄂旅投也凭借三大目的地品牌,成长为大型国有控股旅游投资集团,跻身旅游企业全国20强。(郭习松、冯伟

责任编辑:姚盼