bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

进口通关可“提前申报” bbin下载,bbin注册,bbin宝盈口岸整体通关时间再压缩

  进口货物入境后,企业再向海关进行申报、缴税,这种传统通关模式已经运行了多年,现在这种模式正在发生改变。

  2月1日,武汉中实国际物流有限公司试验了一单“提前申报”。企业在获知舱单信息后即向武汉海关申报,货物还在台北,海关报关系统就显示“已接单”,等货物一到武汉天河机场,报关系统显示“已结关”,便可直接放行。这意味着武汉海关将“提前申报”政策向企业全面铺开,让bbin下载,bbin注册,bbin宝盈口岸通关再提速!

  武汉海关相关负责人介绍,如果按照传统“货到报关”模式,货物运抵后要安排理货、换单、申报、缴税、放行等一系列环节,企业一般提货要到货物运抵后第3个工作日。从原本的3个工作日缩短至货到即放,这种模式可让企业真正感受到高效,进口货物整体通关时间至少缩短一半以上。

  2018年,武汉海关认真落实全国口岸提效降费工作会议精神,多措并举,实现2018年12月bbin下载,bbin注册,bbin宝盈进、出口整体通关时间较2017年压缩56.9%和93.4%,超额完成“压缩三分之一”目标。该负责人表示,2019年,“提前申报”政策全面施行后,通关时间将再做减法!(何习文、徐菁、卢燕萍)

责任编辑:何习文