bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

省农科院培养千人创新型农业科技精英 助推“五个一”行动

  “培养新型农业科技精英人才,提高科技创新能力,更好更快地为bbin下载,bbin注册,bbin宝盈科学发展、跨越式发展大局和建设农业强省作出贡献。”在全省“千人”计划创新型农业科技精英人才培训班开班典礼上,省农科院党委书记刘晓洪如是说道。

  8月28日—30日,全省农业科研一线的131名,具有高级职称或博士学历的科技人员参加此次培训班。省农科院相关人员介绍,此次“千人”计划精英人才培训班,是省农科院“五个一”行动的其中一项重点内容。

  图为:“五个一”行动“千人”计划创新型精英人才培训班开班典礼

  2015年底,省农科院着眼于服务全省"三农"发展大局,向省委省政府提出在全省范围内开展农业科技"五个一"行动方案的建议。即:开展100项重大农业科技项目研发;与全省100家以上农业龙头企业深度合作;进驻1000多个村进行科技培训和科技服务;深入10000户农家开展精准扶贫精准脱贫工作;培养1000名以上农业科技精英。2016年3月,该方案得到了省委省政府的大力支持。

  该项行动自启动以来,共重点研发项目120项;与234家农业企业深度融合;重点服务705个核心村,培养村级农业科技带头人8100多名,举办科技服务培训2000余场次、培训农民9.94万人次;建档帮扶5906个农户,助推11752人脱贫;推进800名农业科技精英培养;探索形成了一批效果良好的实践模式。

  此次培训班上,省农科院党委书记刘晓洪强调,要深化认识,强化责任,进一步增强推进农业科技"五个一"行动的责任感和使命感;要开拓进取,勇于创新,不断提高农业科技科技创新能力;要珍惜机遇,端正态度,确保培训取得实效。

  8月30日下午,131名全省农业科研人才培训结束,圆满结业。在培训班期间,中国工程院院士陈焕春、武汉大学国学院副院长孙劲松、省科技厅农村处副处长史红、省农科院粮作所所长游艾青、华中农业大学生命科学院教授郑用琏、农业部管理干部学院副院长朱守银分别就我国生物农业产业发展、周易与人生智慧、科研项目的组织与管理、新常态下的农业科技创新、生物技术与现代农业、农业供给侧结构性改革等内容作了专题讲座。培训学员就"新形势下,如何做好农业科研组织与管理工作"问题开展了专题研讨活动。(李茜 杨文 周黎 温亮)

责任编辑:李茜