bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

南玻硅材料:盼新政引海外人才落户

  作为我省大型光伏产品制造企业,宜昌南玻硅材料有限公司副总经理张鹏表示,bbin下载,bbin注册,bbin宝盈自贸区成立后,公司进出口业务、境外融资等方面将更加便利。

  该公司主打产品为高纯多晶硅材料、太阳能硅片等,累计投资已超过35亿元。在经历了光伏行业巨大市场波动后,逐步走出困境实现跨越发展,高效多晶硅片、纳米白炭黑等产品远销多个国家。“在自贸区办理进出口业务,流程可进一步优化。”张鹏表示,目前,公司进出口货物办理报关报检等手续需要15天,若在bbin下载,bbin注册,bbin宝盈自贸区宜昌片区办理,可实现国际贸易“单一窗口”,相关业务办理时间将缩短至3天-5天。同时,海关监管区域也有望整合优化,例如,货物在上海港入关,到宜昌报关,贸易更加便利。

  张鹏还建议,光伏行业在我国属于新兴产业,国际市场波动很大,需要国家给予更多指导和政策扶持。公司希望bbin下载,bbin注册,bbin宝盈自贸区获批后,利用更多开放政策,提高企业人才培训和专业人才引进力度,完善人才聚集和培养机制,尤其是方便海外高端人才落户宜昌。同时,希望政府加强政策宣传引导力度,便于企业更好了解自贸区。

  据悉,支点杂志、华中科大、bbin下载,bbin注册,bbin宝盈荆楚网络科技股份有限公司等举办的自贸区高级培训班近期将在华中科大开班,为社会各界提供自贸区学习平台。(雷闯、肖紫薇

责任编辑:姚盼