? 朔州市规划和自然资源局_bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

图片
  •          
  •          
  • 繁体版
bbin下载,bbin注册,bbin宝盈中央生态环境保护督察反馈问题整改完成情况的公示
2023年01月05日 17:35 来源:朔州市规划和自然资源局

 

根据省中央生态环保督察整改《bbin下载,bbin注册,bbin宝盈对生态环境保护督察整改任务验收销号工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题有关情况进行公示。

一、整改时限:

2022年底完成。

二、整改目标:

分类处置,清理规范矸石用地,坚决查处违规侵占耕地及基本农田行为。

二、整改措施

(一)严肃查处违法行为。对41个违法压占土地的排矸企业,依法依规严肃处理。煤炭企业煤矸石堆放造成土地损毁的,限时清理并恢复土地原貌。拒不完成土地复垦的,按照相关规定,依法立案查处。对责任主体不明确的,由属地地方政府负责清理,采取相应措施实施生态治理恢复。

(二)严格用地审批。分类处置,全面清理,对于占用耕地级基本农田的,严肃追究法律责任,坚决清理恢复;对于占用建设用地的,在符合国土空间用途管制的条件下依法办理用地手续,规范用地。对不符合条件的,一律取缔,恢复原貌。

 

四、整改完成情况:

按照《山西省贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案》中明确的整改任务、措施,我市对42家企业涉及的21个排矸场按实际情况进行了分类处置。

(一)查处闭库并覆土复绿9家。一是山西煤炭运销集团石碣峪煤业有限公司、大同煤矿集团同生峪沟煤业有限公司占用土地排矸,现已闭库覆土复绿;二是山西山阴宝山玉井煤业有限公司、山阴兰花口前煤业有限公司、山阴县宝山腰寨煤业有限公司、中煤顺通辛安煤业有限公司、山西朔州山阴金海洋台东山煤业有限公司、山西华汇瑞祥能源有限公司、山西永昌环宇煤炭运销有限公司、东洼北煤业有限公司坑口洗煤厂占用土地排矸,立案查处,并覆土复绿。

(二)完善手续12家。一是麻家梁煤业有限公司占用朔城区扒齿沟等村土地1518.138亩进行排矸,企业与2015年到朔城区发改委以矿井煤矸石综合利用土地复垦立项,同年5月区环保局批复环境影响报告。现张家嘴矸石场390亩复垦并通过验收,占用耕地63亩恢复种植条件。二是山西朔州山阴中煤顺通北祖煤业有限公司占用土地82.5亩进行排矸,山西山阴金海洋五家沟煤业有限公司、山西山阴金海洋南阳坡煤业有限公司、山西山阴金海洋元宝湾煤业有限公司共同占用土地105.75亩进行排矸,山阴县红杉选煤有限公司、山阴县新瑞源煤炭有限公司、晋煤洗煤有限公司、山阴县瑞之琦洁净煤有限公司、山阴县升华环保能源洗煤有限责任公司、山阴县五福煤业有限公司共同占用土地106.95亩进行排矸,均办理填沟造地项目手续。三是大同煤矿集团挖金湾虎龙沟煤业有限公司占用土地209.25亩、山西怀仁中能芦子沟煤业有限责任公司占用土地300亩、山西怀仁峙峰山吴家窑煤业有限责任公司占用土地50.24亩、山西怀仁峙峰山煤业有限责任公司占用土地418.5亩、山西怀仁联顺玺达柴沟煤业有限公司占用土地220亩、山西朔州王坪煤电集团有限责任公司占用土地56.85亩等进行排矸,分别办理煤矸石综合利用填沟造地项目或煤矸石荒沟造地建设项目手续。四是山西玉龙集团右玉洗煤有限责任公司、右玉县红杉煤业有限公司、右玉县隆泰达煤炭运销有限公司、右玉县中天煤炭销售有限公司、右玉县同欣洗煤有限责任公司、右玉县华夏煤炭销售有限责任公司、朔州市鸿鑫昌煤业有限责任公司、右玉县福云煤炭销售有限公司共同排矸于朔州市瑞鸿节能环保商贸有限公司右玉分公司在右玉县东窑头村占用土地470亩的矸石场,矸石场办公区已办理农转用手续,排矸场已办理填沟造地项目手续;右玉县浩海煤炭洗选右玉县公司、朔州市鑫旺达煤炭洗选有限公司、朔州市聚恒煤炭销售有限公司、大同煤矿集团铁峰煤业有限公司洗煤厂、右玉县银杉煤炭洗选有限公司共同排矸于宏顺环保排矸厂占用土地640亩办理的排矸场,排矸场现已办理填沟造地项目手续。

以上整改情况向社会公示,如有异议请在公示期间(2023年1月 12 日)向朔州市规划和自然资源局反馈。

人(规划和自然资源局):刘雁明

固定电话(规划和自然资源局):8852949

电子邮箱(规划和自然资源局):liuyanming0215@163.com

2023年 1 月 5 日

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)